Фотограф Dino Marsango

Алексей Зайцев (Alexi Zaitsev) современный художник импрессионист

Алексей Зайцев родился в 1959 году в Рязани, Россия. В 1983 году окончил Ульяновское художественное училище и работал иллюстратором книг и журналов в Союзе журналистов СССР. В 1990 году Зайцев начал показывать свои работы на различных выставках изобразительного искусства и вскоре стал одним из самых обсуждаемых молодых российских художников. 



Работы художника , последователя Мирицкого Б. А. (школа Машкова И. И.) и Антоненко В. Д., демонстрируют мастерскую технику  и свой собственный стиль. В его картинах сочетаются пунктирная живопись, характерная для импрессионизма,и характерные для автора ажурные линии. Алексей начинает работу над своими полотнами в лучших традициях импрессионизма, под открытым небом, впитывая атмосферу замечательных мест: русских городов, маленьких деревень, бескрайности моря и узости дворов. Прежде всего художник делает небольшие наброски, улавливает моменты, а затем, вернувшись домой из долгих путешествий по России, он завершает свои картины в  мастерской.

 












Картины находятся в постоянных коллекциях Института Российской экономики и культуры, Посольства России в Ирландии, посольства России в Венгрии и художественного центра Белфаста, Ирландия. Некоторые из его работ находятся в коллекциях изобразительного искусства крупных корпораций, таких как Bayer AG(Германия) и Rand Xerox (США).

Для просмотра всех работ, посетите страницу – facebook

Комментарии