Фотограф Dino Marsango

Швейцарский художник Энди Дензлер (AndyDenzler)

Энди Денцлер родился в Цюрихе, где в настоящее время живет и работает. Он изучал изобразительное искусство в Kunstgewerbeschule и F&F Schule für Gestaltung в Цюрихе, в Университете Лос-Анджелеса в Калифорнии и в Колледже дизайна Art Center в Пасадене. В 2016 году он получил степень магистра изящных искусств в колледже искусств и дизайна Челси в Лондоне.







 Картины представляют собой моментальные снимки происходящих событий, размытые, искаженные движения, стоп-кадры, стилистически перемещающиеся между фотореализмом и абстрактным экспрессионизмом.  В мире, казалось бы, влюбленном в высокую четкость и экстремальное разрешение, искаженное качество картин Энди Дензлера предоставляет альтернативу нашей часто чрезмерно четкой "реальности". Стремясь раздвинуть границы между абстракцией и фотореализмом, художник запечатлевает подлинность повседневности, создавая на холсте честный и часто интимный момент.








Его работы выставлялись на многочисленных персональных и групповых выставках в Европе, США и Азии в частных и государственных учреждениях, таких как Музей искусств Гуанчжу в Сеуле. У него было две важные ретроспективы: в Музее Людвига в Кольбенце и в Кунстхалле в Дрездене. В 2015 году он был представлен на художественной биеннале в Пекине, в 2016 году-на художественной биеннале в Марракеше и совсем недавно-на Кунстфоруме в Вене. Его работы являются частью многих престижных частных и государственных коллекций, таких как Белый дом в Вашингтоне, Музей Современного Искусства в Москве, Денверский художественный музей, Credit Suisse, коллекция Burger в Гонконге, Художественный фонд Дэвида Робертса в Лондоне и Музей Хиршхорна в Вашингтоне. Недавно Дамиани опубликовал свою монографию.
Для просмотра всех работ, посетите страницу – andydenzler

Комментарии