Фотограф Dino Marsango

Гарри Холланд (Harry Holland) — английский художник

Гарри Холланд широко известен как один из лучших мастеров Британии, создающий технически блестящие и очень красивые картины. Его стиль отличителен и сразу узнаваем,  картины наводят на размышления  о ситуациях, событиях  которые не выражены непосредственно; это наполняет их захватывающим чувством тайны. 





Родился в Глазго в 1941 году и провел свое детство в различных частях Великобритании, поселившись в Лондоне в 1949 году. Учился в школе искусств Святого Мартина с 1965-69 годов, где впервые выставился в 1969 году. В 1973 году он переехал в Кардифф, где живет и рисует сегодня.







Его работы находятся в следующих коллекциях: галереи Тейт, Лондон Метрополитен-музей, Нью-Йорк; Европарламент коллекции; Национальный музей Уэльса; Британский музей, Лондон; коллекции Heiniken, Амстердам; Ньюпорт музей и художественная галерея, художественная галерея Глинн Вивиан, Суонси, музей Fitzwilliam, Уэльский университет; Би-би-си Уэльс; Gatmore Инвестмент менеджмент Лтд; Национальная портретная галерея, Канада; Сенат Итальянской Республики, Палаццо мадама, Рим и многие корпоративные и частные коллекции по всему миру.





Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram

Комментарии