Фотограф Dino Marsango

Старые румынские соляные шахты "Салина Турда" превращены в музей глубиной 370 футов

Внутри старых соляных шахт Салина Турда, расположенных в Трансильвании, Румыния, находится самый большой в мире музей соляных шахт. Первоначально установленные в 17 веке, массивные туннели были сформированы полностью вручную, а не с помощью взрывчатых веществ. Посетителям предлагается спуститься почти на 400 футов на лифтах, которые когда-то перевозили тысячи тонн соли, и увидеть колоссальные масштабы подземелья.




Во всем прохладном интерьере, который в среднем составляет около 50-55F с влажностью 80%, есть множество шахт, комнат и пространств, которые можно исследовать. На глубине почти 140 футов есть амфитеатр на 180 мест, карусель, столы для пинг-понга, баскетбольные кольца, мини-гольф и боулинг. 






Музей фактически включает в себя три шахты: шахта " Тереза " достигает самой глубокой глубины в 120 метров, за ней следует шахта "Антон" 108 метра и шахта "Рудольф" 42 метра. Шахта Тереза обеспечивает доступ к небольшому озеру, где можно взять напрокат лодки, а вращающееся колесо позволяет посетителям увидеть сталагмиты по всей пещере. Наконец, шахта Гизела (стационарная комната) функционирует как зона для проведения оздоровительных процедур, которая использует преимущества оптимального климата шахты.

Комментарии