Фотограф Dino Marsango

Художник Екатерина Попова (Ekaterina Popova)

Екатерина Попова родилась во Владимире, Россия. После переезда в Соединенные Штаты она  получила степень бакалавра искусств в Кутцтаунском Университете Пенсильвании. Ее работы были выставлены на национальном уровне, в том числе Uforge Gallery (Бостон), The Painted Bride Center (Филадельфия), The Boxheart Gallery (Питтсбург), Chris White Gallery (Уилмингтон), A. I. R. Gallery (Бруклин) и многих других.




Она была представлена в нескольких изданиях, в том числе профессиональный журнал художника, каталог художника, обложка Ivory Tower Journal, Дели, Индия. Совсем недавно ее работы были представлены на выставке бриллиантов Unleashed на ярмарках Art Miami.





"Мое увлечение искусством началось еще в юном возрасте и после моего переезда в Соединенные Штаты из России. С тех пор я невольно цепляюсь за старые фотографии, картинки, вырезки из журналов и книги, которые напоминают мне о моей прежней жизни.  Я объединяю эти элементы и нахожу образы, чтобы создать вымышленные пространства, в которых мой  культурный опыт может сосуществовать. Мои картины сливают мои воспоминания со сценами из моего нынешнего окружения. В результате бытовые пространства и натюрморты кажутся одновременно чужими и знакомыми".




Для просмотра всех работ, посетите страницу – facebook

Комментарии