Фотограф Dino Marsango

Тина Спратт (Tina Spratt) - британская художница

В 1998 году  Тина Спратт получила степень бакалавра искусств с отличием в области иллюстрации в Университете Вулверхэмптона, а по окончании приняла решение продолжить профессиональную карьеру в качестве художника. Вскоре после дебюта она добилась огромного успеха на своей первой персональной выставке, продав 27 работ в течение недели после открытия.




 "Меня очень рано вдохновило драматическое использование света в творчестве Рембрандта, а позднее и в картинах Караваджо. Оба они оказали на меня огромное влияние, освещение является важной частью моей собственной работы. Я также восхищаюсь Эндрю Уайетом за его атмосферные работы, в которых он изображает, чувство  момента, захваченного красивым освещением. Мои картины, которые сосредоточены на женской форме, - это проблески простой повседневной интимности."










Ее работы были отобраны для участия во многих международных выставках и конкурсах, в том числе в конкурсе Royal Institute of Oil Painters, конкурсе Art Renewal Centre Salon, конкурсе журнала Pastel Journal ‘Pastel 100’, ежегодном Национальном портретном конкурсе BP в Лондоне и престижном конкурсе Figuritivas 15 в европейском музее современного искусства. 

Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram

Комментарии