Фотограф Dino Marsango

Аарон Шиклер (Aaron Shikler) — американский художник портретист

Аарон Абрахам Шиклер родился 18 марта 1922 года в Бруклине. После окончания в 1940 году Высшей школы музыки и искусства,  поступил в школу искусств Тайлера при Университете Темпл в Филадельфии. Но в 1943 году  был призван в армейский авиакорпус и направлен на европейский театр военных действий в качестве картографа.







Aaron Shikler вернулся в Тайлер после войны, получив степень бакалавра в области искусства и образования в 1947 году и степень магистра в области изобразительного искусства в следующем году. Чтобы заработать на жизнь,  рисовал клоунов и балерин.  Когда Лерой Дэвис, армейский друг, открыл галерею Дэвиса на Манхэттене в 1953 году, он начал показывать работы Мистера Шиклера, которые включали в себя рисунки, натюрморты и пейзажи. 



Поворотный момент наступил в 1959 году, когда Джейн Энгельгард, жена промышленника Чарльза В. Энгельгарда младшего, попросила Мистера Шиклера написать ее портрет. Она стала одним из самых важных его покровителей, заказав портреты Леди Берд Джонсон, герцогини Виндзорской и Майка Мэнсфилда, лидера большинства в Сенате. Позже он напишет портреты Брук Астор, Джоан Вудворд, королевы Иордании Нур и Дайаны Росс с тремя ее детьми.




Аарон также написал посмертный портрет Роберта Ф. Кеннеди, небрежно одетого в брюки цвета хаки и кожаную куртку, которая висит в здании Министерства юстиции Роберта Ф. Кеннеди. Если многие критики находили Мистера Шиклера старомодным, то его стиль и подход сделали его чрезвычайно успешным.







Комментарии