Фотограф Dino Marsango

Образные картины казахстанского художника Андрея Беличенко (Andrei Belichenko) и Марии Бухтияровой

Андрей  Беличенко и Мария Бухтиярова  два современных российских художника, известных своей работой в образном стиле. Андрей Беличенко (Караганда, Казахстан, 1974) – выпускник республиканского художественного училища в 1990 году, а после школы-Академии художеств. Андрей учился на графическом отделении Академии художеств и благодаря своему исключительному таланту  получил степень магистра изящных искусств в течение пяти лет вместо обычных шести.



Практически с момента окончания академии он начал выставлять свои работы на российских и международных выставках. Он так же принимает участие в областных и республиканских художественных выставках : Киев, Москва. Андрей является членом Всесоюзного объединения художников. Картины можно  найти в музеях и частных коллекциях России, Украины, а также Германии, Франции, Испании, Канады, Бразилии, Англии, США и других странах.



Работы Андрея Беличенко неоднократно выставлялась на торги, при этом реализованные цены колебались от $201 USD до $33 508 USD, в зависимости от размера и среды произведения. С 2006 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет $ 33,508 USD за Сидячую красоту, проданную в Bonhams Knightsbridge в 2014 году.



Выставки

 1997-Групповая Выставка-Киев, Украина; 1998-Групповая Выставка-Харьков, Украина; 1999-Групповая Выставка-Вена, Австрия; 2000-Персональная Выставка-Киев, Украина; 2000-Групповая Выставка-Москва, Россия; 2003-International Artexpo-Нью-Йорк, США; 2004-International Artexpo-Нью-Йорк, США; 2005-International Artexpo-Нью-Йорк, США; 2005-групповая выставка, Renaissance Gallery, Балтимор, MD, США; 2007-International Artexpo-Нью-Йорк, США. 



Комментарии