Фотограф Dino Marsango

Искусство с шариковой ручкой от Андрея Полетаева

Современное "независимое"  искусство рисования шариковой ручкой по-настоящему взорвало интернет и с тех пор процветает и развивается, претендуя на достойную конкуренцию среди других молодых разновидностей изобразительного искусства. Андрей Полетаев - один из пионеров и провидцев этого направления. Его любовь к уличной жизни и ее образу быстро стала законодателем моды в области рисованных городских пейзажей. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям четко выделяют его из общей массы художников этого популярного направления.





В некоторых своих работах Андрей сосредотачивает все свое внимание на лично придуманных приемах, освоенных за долгие годы, демонстрируя истинное художественное мастерство поперечной штриховки, плотности и углов нанесения чернил. В других он умело скрывает технические аспекты композиции и позволяет проявиться впечатлениям и эмоциям, побуждая зрителя шагнуть внутрь сцены. Сочетание сложности и простоты сцены - вот что отличает этого художника от всех остальных.



“В каждом рисунке я совершенствую освоенные приемы и привношу новые", - говорит Андрей Полетаев. “Я стараюсь добиться максимального эффекта оптической иллюзии. Использую много различных слоев чернил: слои очень легких и длинных штрихов, которые плотно прилегают друг к другу; слои, нанесенные под другими углами, чтобы создать однородные серые поверхности; слои, нанесенные при более высоком давлении на перо. Переменная плотность штрихов, их длина и угол, под которым они наносятся; резкость или наоборот - размытость, создают восприятие поверхностей с разной текстурой, а несколько слоев чернил создают ощущение глубины. "



Действительно, трудно себе представить, какая точность нужна в руке, какое визионерское зрение, чтобы создать десятки оттенков с помощью двух цветов и с помощью тонкой линии придать изображению трехмерный объем. Возможно, в этом и заключается секрет безусловного успеха Андрея Полетаева.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram



Комментарии