Фотограф Dino Marsango

«Зеленое озеро» в коммуне Трагёс, Австрия

По мере того как температура повышается весной, снег с окружающих гор тает вниз в бассейн - полностью затопляя стволы деревьев, тропы, скамейки и даже небольшой пешеходный мост.




Природное явление создает почти сюрреалистический подводный парк до июля, когда вода снова начинает испаряться, восстанавливая доступ к парку. Из-за того, что вода талая, она невероятно холодная (обычно не теплее 45 градусов по Фаренгейту) и невероятно прозрачная. Эта высокая видимость (до 160 футов) на самом деле является тем фактором который придал озеру его цвет — и в конечном итоге его прозвище: “Карибские Альпы.”



Неудивительно, что притягательность волшебного, изумрудно- озера привлекла слишком много туристов, став точкой притяжения для дайверов. Это побудило местное управление по туризму рассмотреть вопрос о введении ограничений, введенных в биолюминесцентных заливах по всему миру, которые находятся под угрозой исчезновения из-за широкого интереса людей.




По данным журнала Dive, туристическое бюро сделало объявление на своей странице в Facebook, официально запрещающее все виды водного спорта в 2016 году; это означает, что в акватории Зеленого озера запрещено нырять, плавать или кататься на лодках. Решение было принято после консультаций с несколькими экспертами и определения риска перемешивания осадка, который потенциально может загрязнить яркий цвет озера.


Комментарии