Фотограф Dino Marsango

Лесные скульптуры-привидения Роба Малхолланда (Rob Mulholland)

Учился в Эдинбургском колледже искусств, который окончил в 1986 году. Для творчества Роб использует полупрозрачное акриловое оргстекло. Его легко резать, в отличие от  обыкновенного, сложно разбить, а кроме того, оно обладает удивительным свойством исказить отражение света, таким образом, что создается эффект частичной невидимости. 


Работы Роба Малхолланда исследуют сложные взаимоотношения между человеком и природным миром. Используя большое разнообразие форм и материалов,  инсталляции взаимодействуют со своим окружением. Он включает зеркальные поверхности в свои скульптуры, чтобы отразить данную среду и изменить восприятие зрителями пространства. 


Отражение намеренно искажается, приглашая зрителя задуматься о своих индивидуальных отношениях с окружающим миром. Эта связь между человеком и природным миром получила дальнейшее развитие в последних работах, таких как " одна стая", что и проливает свет на эти симбиотические отношения. Он интересуется элементами деконструкции и интерпретировал это со скульптурами, такими как Skytower и Evolve, в которых кинетические силы, по-видимому, прорвались и изменили скульптурные формы. Игра света и пространства завораживает, задает загадки и ребусы, которые может и не разгадаешь , зато можно поразвлечься, потренировать нервы - и фантазию.






Для просмотра всех работ, посетите страницу – robmulholland.org

Комментарии

Unknown написал(а)…
класс