Фотограф Dino Marsango

Рут Сандерсон (Ruth Sanderson) — американская художница, иллюстратор

Рут Сандерсон родилась в маленьком городке Монсон, штат Массачусетс (р. 1951)  профессиональный иллюстратор с 1975 года, с более чем восьмьюдесятью изданными детскими книгами, в дополнение к иллюстрированным обложкам книг, искусству фэнтези, коллекционным пластинкам, анимационному концепт-арту и дизайну продукта. Она преподает литературу и иллюстрацию для детей в летней аспирантуре в Университете Холлинса, в Роаноке, штат Вирджиния, и является давним членом общества детских писателей и иллюстраторов книг.







“Большой прорыв" для Сандерсон был заданием проиллюстрировать издание Хайди сотней полноцветных картин, созданных маслом. Она продолжала иллюстрировать "Тайный сад", "Спящую Красавицу" и "Двенадцать танцующих принцесс", которые были опубликованы в 1990 году после полутора лет работы. Затем последовали другие фантастические книги, в том числе "Волшебный лес", "Хрустальная гора", "Золушка", "Золотая кобыла", "Жар-птица", "Волшебное кольцо" и "Златовласка".










Работа Сандерсона была выставлена в Dancing Princesses: The Fairy Tale Art of Ruth Sanderson, выставка, организованная Музеем Нормана Рокуэлла и находилась там с 7 декабря 2013 года по 14 марта 2014 года.
Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram



Комментарии