Фотограф Dino Marsango

Современный американский художник Адам Колдуэлл (Adam Caldwell)

В картинах и рисунках Адама Колдуэлла  сочетаются элементы абстрактного экспрессионизма и классической фигурации. Во время его обучения в Калифорнийском колледже искусств и ремесел он начал создавать коллаж-рисунки, которые накладывали друг на друга разрозненные изображения; теперь Адам используюет масляную краску аналогичным образом, начиная с абстрактного фона и затем добавляя больше фотореалистичных деталей, позволяя работе диктовать свою собственную конструкцию.




Получившийся палимпсест абстрактных фигур отражает противоречивые и парадоксальные эмоции, лежащие в основе  работы. Картины поднимают вопросы о природе идентичности, особенно касающиеся вопросов пола и сексуальности. Художник глубоко обеспокоен окружающим миром, и его работа отражает реакцию на социальные проблемы, такие как война и потребительство.




Эклектичность работы Адама Колдуэлла  отражает широкий круг интересов и влияний. На его фигуративную живопись и рисунок оказали влияние реалистичные, но выразительные работы Одда Нердрума, Фрэнсиса Бэкона, Люциана Фрейда, Антонио Лопеса Гарсии, Дженни Сэвилл и Бэррона Стори, у которых он учился в CCAC. Адам испытывает на себе сильное влияние музыки, фильмов и комиксов, которые сформировали его личность. Он опытный гитарист и мастер боевых искусств, и эти дисциплины также формируют его художественную перспективу.




Одна из самых важных областей его вдохновения - это сообщество художников, которыми Адам себя окружает. Живопись, в частности, может быть очень одинокой и изолирующей практикой, поэтому он старается посещать рисовальные группы и делит студийное пространство с Дэвидом Чун Ли.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – http://www.adamhuntercaldwell.com




Комментарии