Розовое озеро Масазыр

Художник Kerry Darlington / Керри Дарлингтон

Керри Дарлингтон родилась в 1974 году в городе Рил, Северный Уэльс. В детстве ее вдохновляли волшебные книжки с картинками и сказки, она особенно увлекалась замысловатой работой Артура Рэкхема пером и чернилами. Это повлияло на то, что получив диплом она собиралась стать иллюстратором детских книг. В этот период Керри открыла для себя художников - прерафаэлитов, находя их работы неотразимо красивыми,  они полностью пленили ее и до сих пор оказывает глубокое влияние на ее собственное искусство.







В последующие годы Керри начала создавать репутацию своего оригинального декоративного дизайна с использованием 3D-элементов и смолы, который стал чрезвычайно популярным, сосредоточившись в первую очередь на деревьях и природе. Вдохновение для них было взято из периода модерна, в частности печально известного "Древа жизни" Климта. Сегодня она продолжает рисовать темы мифов и легенд, поэзии и сказок.







Ее первые релизы - "Midnight Garden" и "Mad Hatters Tea Party" - были настолько популярны, что распродавались за считанные часы. Книжные иллюстрации включали ‘Питера Пэна", целую серию "Алисы в Стране Чудес" и " Волшебника из Страны Оз" Фрэнка Баума. В 2013 году она получила специальное разрешение проиллюстрировать свою любимую детскую книгу - "Волшебное далекое дерево" Энид Блайтон. Затем Керри выпустила свою частную коллекцию фигуративных произведений, которая вывела ее творчество на новый уровень, среди которых были "Офелия", "Ундина", "Леди шалотт". Многие из этих востребованных предметов все еще пользуются спросом и продолжают получать высокую стоимость на вторичном рынке. В мае 2012 года и в 2014 году она была награждена "Самым продаваемым опубликованным художником" на церемонии Гильдии торговли изобразительным искусством. Керри продолжает вдохновлять других художников и стала одним из самых востребованных художников в Великобритании сегодня, с сотнями коллекционеров по всей стране и за рубежом.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/kerrydarlington/?hl=ru


Комментарии