Розовое озеро Масазыр

Художница из Айовы Роуз Францен (Rose Frantzen)

Художница Роза Францен выросла в Макокете и начала писать портреты, когда училась в средней школе. С тех пор она получила национальное и международное признание за свои картины маслом. Она живет и работает со своим мужем, Чаком Моррисом, известным художником.


За свои 25 лет работы художницей она также завоевала внимание и уважение как национальных, так и международных коллекционеров. Ее общественный проект "Портрет Макокеты", состоящий из 180 портретов ее горожан, которые она написала во время импровизированных портретных сессий в течение одного года, был выставлен в Национальной портретной галерее Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, с ноября 2009 года по июль 2010 года. Этот проект также является предметом книги в твердом переплете, которая была создана как своего рода каталог для сопровождения выставки.


Францен посещала американскую академию искусств в Чикаго, где работала и училась вместе с Робертом Крайецки; Академию палитры и резца вместе со своим наставником Ричардом Шмидом; и колледж изящных искусств Академии Лайма, изучая анатомию человека с Дином Келлером.



Обученная стилю alla prima, она исследует живопись как язык для наблюдения и передачи широкого спектра человеческого опыта и иногда находит необходимым использовать другие репрезентативные подходы, включая методы остекления с imprimatura или grisaille. Ее исследовательская натура также привела ее к созданию многих многомерных работ, в которых она включает разнообразные стилистические элементы и смешанные элементы сборки средств массовой информации, такие как позолота, витражи и мозаика.




Работы Францен были представлены в многочисленных изданиях, включая American Artist, Workshop, International Artist, Southwest Art, US Art, ArtTalk и Portrait Signature magazines, а также демонстрировалась  для портретного общества Америки.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – instagram.com/rosefrantzen/





Комментарии