Фотограф Dino Marsango

Международный центр культуры и искусства в Чанше Мэйсиху - Zaha Hadid Architects

Новый центр культуры и искусства, построенный архитекторами Заха Хадид, включает в себя музей современного искусства (MICA), театр на 1800 мест (со вспомогательными помещениями) и многофункциональный зал. Его органический архитектурный язык определяется пешеходными маршрутами, которые проходят через весь участок, соединенный с соседними улицами. 

Комплекс, состоящий из трех отдельных учреждений культуры, имеет вид на соседнее озеро Мейси из города и доступ к фестивальному острову, а также создает внешние дворы с пешеходными дорожками, пересекающимися для мероприятий на свежем воздухе и выставок скульптур.



Центр культуры и искусств является крупнейшим и наиболее функциональным культурным центром провинции Хунань и напрямую связан с линией 2 нового метро Чанша. Город Чанша, расположенный на исторической линии торговли и транспорта в Китае, был одним из ведущих медиа-центров страны как важный центр связи, Большой театр в центре принимал множество популярных шоу и телевизионных программ, поэтому город продолжает развиваться.




В центре внимания проекта находится Большой театр, предназначенный для проведения шоу мирового класса, со всеми передними функциями в скульптурном зале, баре и гостиничном номере, а также необходимыми вспомогательными функциями, он включает в себя административный офис, репетиционный зал, отдел материально-технического обеспечения. Художественный музей MICA имеет восемь бок о бок выставочных залов общей площадью 10 000 квадратных метров, расположенных вокруг атриума для больших инсталляций и мероприятий, а также включает в себя помещения, посвященные общинным семинарам, лекционным залам, кафе и торговым площадям.






2019 г. был довольно плодовитым годом для архитекторов Zaha Hadid в Китае и в дополнение к фантастическому Международному центру культуры и искусства «Мэйсиху», компания завершила строительство не менее удивительного Пекинского международного аэропорта Дасин.


Комментарии