Розовое озеро Масазыр

Дэн Эббот - оператор / DOP, специализирующийся на работе и съемке крупных морских животных, в частности акул

 Дэн Эббот работает над многочисленными проектами в социальных сетях, включая Lizzie Daly's Wild Ocean Week, в которой фигурировала гигантская бочкообразная Медуза, ставшая одной из самых больших историй дикой природы 2019 года, и фигурировавшая в новостях по всему миру, включая BBC, ITV, Discovery & FOX News.



Лиззи Дейли, биолог и посол общества охраны морской среды Соединенного Королевства и Эббот ныряли уже около получаса, когда из мутной воды вынырнула “ огромная медуза”, не похожая ни на одну из виденных ими ранее. Следующий час или около того пара провела, плавая рядом с необычным экземпляром, записывая кадры, которые они позже объединили в двухминутное видео, опубликованное на Facebook.

Бочковые Медузы—самые крупные в своем роде в Великобритании, животные могут похвастаться восемью оборчатыми руками, снабженными жалящими щупальцами, и обычно достигают длины до 3 футов—проводят лето в теплых водах у западного побережья страны. Немногие люди встречают представителей этого вида в их естественной среде обитания; вместо этого большинство людей сталкиваются с этими морскими животными, когда они вымываются на пляж. 






Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/sharkman_dan/




Комментарии