Розовое озеро Масазыр

Современная американская художница Карен Ноулс (Karen Noles)

Карен родилась и выросла в маленьком городке в штате Небраска, ее талант к искусству поощрялся с самого раннего возраста. После окончания школы коммерческого искусства Омахи в возрасте 19 лет, компания Hallmark Card наняла ее в качестве иллюстратора поздравительных открыток, где она продолжала работать в области иллюстрации для Hallmark и других компаний в течение почти 20 лет, прежде чем решиться выйти на рынок изобразительного искусства. Она также создала коллекционную серию пластинок  для группы Hamilton и биржи Bradford.


Картины маслом Noles ' описывают жизнь  коренных американцев1800 годов, раннего периода времени резервирования. Ради точности и для того, чтобы передать реализм, Ноулз проводит часы, исследуя каждую картину, собирая справочники и музейные книги о ранней жизни коренных американцев и посещая музеи, чтобы сфотографировать их экспонаты. Затем она включает "реализм" своего исследования в свои внутренние образы. 


Еще одна деталь, которая добавляет реализма работе Нолес, - это ее усилия по использованию индейских моделей и диких животных в фотосессиях для своих картин. "Дети, с которыми я работаю сейчас и их родители уже несколько лет; знают и доверяют мне. 




Карен является почетным лауреатом шести премий Peoples Choice Awards от нескольких ведущих западных художественных выставок, включая:

- The Coeur d` Alene Galleries” Miniatures by the Lake " 2009 выставка,

- Музей К. М. Рассела и аукцион,

- Дух Великих Равнин приглашающий в Музей искусств Небраски,

- The Stampede Western Invitational in Greeley, CO.

- 2013 Международная Гильдия реализма ~ BEST of the WEST award.

- 2016 Mountain Oyster Club Art Show ~ Wieghorst Award BEST IN SHOW.

 Ее работы были представлены в многочисленных публикациях, в том числе:

 Искусство Запада Март/Апрель 2013 года

Лошади в искусстве ... Весна 2012

Коллекционер Западного Искусства, Июнь 2012 Года

Искусство Запада, 1999 янв / фев выпуск

Журнал "Аппалуза", обложка и художественная статья, выпуск за апрель 1998 года.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://nolesfineart.com/home.php


Комментарии