Фотограф Dino Marsango

Шааз Джунг (Shaaz Jung) — фотограф дикой природы

Связь Шааза Джанга с дикими районами Индии существует уже много веков. Он происходит из королевской семьи Бхопала, Патауди и Пайгахов Хайдарабада. До недавних  пор главные тигровые леса центральной Индии вокруг Бхопала в течение более чем трех столетий принадлежали его семье.

Шааз изучал экономику в Утрехтском университете в Европе. Вместо того чтобы заняться корпоративной карьерой, он вернулся в леса Индии, где провел большую часть своего детства, решив посвятить свою жизнь выслеживанию и изучению леопардов в Южной Индии и помог основать курорт и палаточный лагерь, построенный на принципах экологического туризма.



Сегодня в Индии и Африке его семья используют экотуризм как инструмент сохранения природы. В Восточной Африке они управляют двумя сафари-лагерями в Нгоронгоро и Серенгети, также трастом в Индии, известным как Buffer Conflict Resolution Trust of India (BCRTI), который помогает решать конфликт между человеком и животным. 










Со временем его исследования и знания Кабини и его животных заработали Шаазу хорошую репутацию, и вскоре его работы были опубликованы во всем мире. Он провел последние десять лет, руководя сафари на бизона и специализируясь на выслеживании больших кошек. Последние четыре года посвятил изучению и пониманию неуловимой Черной Пантеры.

- Лес, где я живу, - это лабиринт, который всегда очаровывал меня. Он хранит в себе огромное знание, и за каждым деревом скрывается несказанная история. Моя цель - рассказать историю Кабини (Нагархоле) через мою фотографию, кинематографию, написание и руководство.”

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/shaazjung/


Комментарии