Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Поля тюльпанов, Голландия

Голландия известна на весь мир как своими тюльпанами, так и другими цветами. Сотни тысяч туристов со всего мира ежегодно совершают паломничество к цветущим полям и на всемирно известные цветочные аукционы.




 Значительная часть сельскохозяйственного экспорта страны производится за счет продажи свежесрезанных цветов, луковиц и зрелых растений, а вклад Нидерландов в цветочную промышленность настолько значителен, что они составляют около двух третей от общего объема продаж флоры в мире и полностью доминируют на европейском рынке. Благодаря высокоэффективным цепочкам поставок, на самом деле можно купить цветы в Нью-Йорке, которые были свежесрезаны в Нидерландах в то утро.

Самый популярный район цветоводства в Голландии находится вокруг города Лиссе (в 30 минутах езды к юго-западу от Амстердама), где также находятся знаменитые сады Кекенхоф. Другие тюльпанные регионы включают регион вокруг Шагена (к северу от Амстердама) и Флеволанда (к востоку от Амстердама). Лучшее время для просмотра тюльпанов-апрель, в зависимости от погоды.




Погода в Голландии идеально подходит для выращивания тюльпанов. Поскольку почва в польдерах всегда дренируется, она идеально подходит для луковиц тюльпанов, так как они любят хорошо дренированные, но влажные почвы. 





Комментарии