Розовое озеро Масазыр

Американский художник Трент Гадмандсен (Trent Gudmundsen)

Трент Гудмундсен (родился в 1978 году в Калифорнии, США) вырос в небольшой фермерской общине штата Юта, где начал писать маслом в возрасте 14 лет. Позже он учился в колледже на полную стипендию по искусству, но при этом часто находил себя рисующим в близлежащих полях и каньонах вместо того, чтобы посещать свои занятия, потому что  "узнал гораздо больше, просто рисуя." ... этот опыт дал один результат: Трент, которому наскучили его занятия, решил рисовать быстрые исследования вокруг себя, и быстро обнаружил, что довольно хорошо рисует людей. Вскоре он бросил школу, чтобы рисовать самостоятельно, а затем переехал в Колорадо, где встретил и женился на Лораджин. В том же году Southwest Art magazine признал потенциал Трента в своей ежегодной статье "21 до 31". (Позже журнал будет включать Трента в 6-страничный материал в августе 2010 года).






Вдохновленные в основном европейскими и советскими импрессионистами и реалистами, картины Гудмундсена традиционны по тематике, но написаны в том, что составляет очень современный подход, часто упрощая части картины до просто графических блоков цвета, а в других случаях подчиняя и "де-конструируя" края фигур, пока они почти не сливаются с фоном. В отличие от некоторых современных работ, которые стремятся временно "ошеломить" зрителя яркими красками и хитроумными методами, работы Гудмундсена стремятся быть одновременно точными и сдержанными, а также дразнят зрителя сдержанным количеством подразумеваемой текстуры и толстым мазком кисти, комбинацией, которая дает произведения искусства, которые становятся все более и более визуально приятными, чем больше их просматривают и живут с ними.








Бесконечная художественная цель Трента состоит в том, чтобы говорить все больше и больше с каждой картиной, давая зрителю все больше возможностей заполнить остальную визуальную историю самостоятельно. Таким образом, работы Гудмундсена - это предложения зрителю вспомнить или создать уникальный и важный для него опыт. В настоящее время работы Трента отмечены высшими наградами на национальном уровне, в том числе на Национальной выставке Американского общества импрессионистов (Нью-Йорк, Нью-Йорк). 2019), два нефтяных художников Америки национальных выставок (2003 & 2009) и "лучшей национальной нефтяной & акриловый художников Америки" экспонат (2019).

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.trentgudmundsen.com


Комментарии