Французская Полинезия

Деринкую: подземный город в Каппадокии

 Подземный город  Деринкую (Каппадокийский греческий: μαλακοπ Mal Malakopi) - древний многоуровневый подземный город в районе Деринкую провинции Невшехир, Турция, простирающийся на глубину около 60 метров (200 футов). Он достаточно велик, чтобы вместить 20 000 человек вместе с  скотом и запасами продовольствия.  Это самый большой раскопанный подземный город в Турции и один из нескольких подземных комплексов, найденных по всей Каппадокии.




Подземный город можно было закрыть изнутри большими каменными дверями. Каждый этаж перекрывался отдельно. Между третьим и четвертым этажами начинается ряд вертикальных лестниц, которые ведут к крестообразной церкви на самом нижнем (пятом) уровне. Большая 55-метровая (180 футов) вентиляционная шахта, по-видимому, использовалась в качестве колодца. Шахта снабжала водой как жителей деревни наверху, так и тех, кто прятался, если внешний мир был недоступен.









Пещеры, возможно, были построены первоначально в мягких вулканических породах региона Каппадокии фригийцами в VIII-VII веках до н. э., согласно турецкому Департаменту культуры, когда фригийский язык вымер в римские времена, заменив его близким родственником греческим языком, жители, теперь христиане, расширили свои пещеры до глубоких многоуровневых структур, добавив часовни и греческие надписи.

Город в Деринкую был полностью сформирован в Византийскую эпоху, когда он активно использовался в качестве защиты от арабов–мусульман во время арабо-византийских войн (780-1180 гг. н. э.). Город был связан с другими подземными городами через многие километры туннелей. Некоторые артефакты, обнаруженные в этих подземных поселениях, относятся к среднему византийскому периоду, между 5-м и 10-м веками.

Комментарии