Французская Полинезия

Фрэнк Фразетта (Frank Frazetta) — американский художник фантаст, иллюстратор, мультипликатор и автор комиксов

 В 16 лет Фрейзетта начал рисовать комиксы, которые варьировались по темам: вестерны, фэнтези, истории и другие современные темы. 




Его обложка для сборника "меч и магия" Роберта Говарда и Л. Спрэга де Кампа "Конан авантюрист" (Lancer 1966) вызвала сенсацию-многие люди покупали книгу только за обложку. С этого момента работы Фразетты пользовались большим спросом. В этот период он также делал обложки для других изданий классических книг Эдгара Райса Берроуза в мягкой обложке, таких как серия "Тарзан и Барсум" (Джон Картер с Марса). Фрэнк также сделал несколько иллюстраций пером и чернилами для многих из этих книг.










Работой Фрейзетты уже давно восхищаются многие голливудские личности Клинт Иствуд и Джордж Лукас - поклонники и друзья Фрейзетты заказывали у него работы для некоторых своих кинопроектов. Сегодня рисунки Фразетты настолько высоко ценятся, что даже неполные наброски его продают за тысячи долларов. В 2003 году был выпущен художественный фильм, документирующий жизнь и карьеру художника, под названием " Фрейзетта: живопись огнем".

.Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.facebook.com/Dream-Maker-699475020098728/photos/?ref=page_internal


Комментарии