Розовое озеро Масазыр

Индийская гигантская белка или индийская ратуфа

 Индийская гигантская белка - одна из самых крупных белок с длиной головы и тела 25-50 см, хвостом, который примерно такой же или несколько длиннее, и весом 1,5–2 редко до 3 кг. Распространение Ratufa indica ограничено полуостровной Индией, сростом обезлесения в регионе географический ареал постепенно сокращаться.










Ратуфа большую часть времени проводит на деревьях. Он находит себе убежище в дуплах деревьев. Перемещаясь от дерева к дереву, indica может прыгать на 6 метров и более. Гигантские белки редко покидают деревья, обычно только для того, чтобы преследовать других белок во время сезона размножения, встречаются в основном во влажных тропических лесах.

Комментарии