Фотограф Dino Marsango

Майкл Клайн (Michael Klein) - американский художник

 Майкл Кляйн входит в группу американских художников, ведущих возрождение репрезентативной живописи, восходящей к эпохе Возрождения и французским академическим традициям. 



Клейн провел две крупные персональные выставки в Нью-Йорке в 2008 и 2010 годах. Он также участвовал в престижной выставке американской китайской лиги художников масляной живописи (ACOPAL), которая путешествовала по Китаю, посетив пять крупных городов, включая Пекинский Всемирный художественный музей. Его работы были опубликованы в многочисленных журналах, таких как Fine Art Connoisseur, American Artist Magazine и American Arts Quarterly. 













Майкл Кляйн родился в 1980 году, когда ему было девятнадцать, он начал свое серьезное обучение в классических ателье и мастерских. Его первым учителем был Ричард Уитни. Один из самых выдающихся портретистов Нью-Гэмпшира и ученик Р. Х. Айвза Гэммела из Бостонской школьной традиции. После двух лет занятий в мастерских под руководством Уитни Клейн продолжил обучение в Миннеаполисе в бывшем ателье Lack, основанном Ричардом лаком, классический художник, чьи усилия были в значительной степени ответственны за возрождение традиционной живописи в Соединенных Штатах. Стремясь расширить свое образование, Клейн затем покинул свой дом на Среднем Западе, чтобы переехать на восток, где он начал учиться в Лиге студентов искусств Нью-Йорка, под руководством портретиста Нельсона Шанкса. В 2002 году Клейн поступил в  ателье на Уотер-стрит (ныне Grand Central Atelier), где он учился у основателя Джейкоба Коллинза до 2005 года.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/michaelkleinpaintings/

Комментарии