Фотограф Dino Marsango

Художник Николай Нинов (Nikolay Ninov)

Николай Нинов (1973.Болгария) окончил художественное училище в Трявне (1992), в 2000 году Тырновский университет им. Св. Кирилла и Мефодия по кафедре скульптуры в классе проф. К. Денева и проф. В. Минекова. С 2009 года он является доцентом Варненского университета по специальности скульптура.












Лауреат премий в области современного искусства, в том числе премии для молодых художников Национальной биеннале малых форм в Плевене (2004). Он принимал участие в многочисленных национальных и международных фестивалях и симпозиумах  современного искусства и скульптуры. Николай был художественным руководителем международных скульптурных форумов в Болгарии. У него более 10 персональных выставок в Варне, Бургасе, Софии и др.  Работы находятся во владении Болгарской национальной художественной галереи, Союза болгарских художников, городских галерей в Софии, Варне, Бургасе, Плевене; в частных коллекциях Болгарии и Румынии. 

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.facebook.com/NikolayNinovArt/photos

Комментарии

Elena написал(а)…
Картины действительно принадлежат художнику Николаю Нинову. Но биография совсем другого человека с таким же именем. Это профиль педагога и скульптора Николая Нинова. https://www.facebook.com/profile.php?id=100063481069006
Картины принадлежат одноименному художнику. Мой друг с совсем другой биографией. Пожалуйста, исправьте эту ошибку. Профиль художника находится по этому адресу.
https://www.facebook.com/nikolay.ninov.58