Французская Полинезия

NASA испытало марсоход для исследования спутника Юпитера Европы под его ледяной оболочкой

 Лаборатория реактивного движения НАСА тестирует новый марсоход подо льдом в Антарктиде, чтобы выяснить, сможет ли он справиться с условиями на покрытых льдом спутниках, таких как Европа Юпитера или Энцелад Сатурна.


БРЮИ перед полевыми испытаниями в Антарктиде.


Ученые предполагают, что Европа имеет жидкую воду под своей ледяной оболочкой и что она может содержать в три раза больше жидкой воды, чем все океаны Земли. А жидкая вода может означать, по крайней мере, потенциал для жизни.

Прототип BRUIE, или плавучего марсохода для исследования подо льдом, испытывается в озере близ Уткиагвика, Аляска. 


Вид c БРЮИ подо льдом Антарктиды.


Согласно плану, БРЮИ пробурится сквозь лед Европы, чтобы достичь ее океана. С этого момента его плавучесть будет удерживать его на нижней поверхности льда. Два колеса марсохода позволят ему двигаться ‘вверх дном " по нижней поверхности ледяной оболочки Европы. НАСА начало разработку BRUIE в 2012 году, и они все еще находятся на ранних стадиях создания робота, способного выдержать экстремальные условия Европы, пережить долгое путешествие туда и спуск на поверхность, затем пройти через 10-километровый толстый ледяной покров, чтобы начать свою миссию.

Это изображение Европы, сделанное на основе снимков, сделанных космическим аппаратом НАСА "Галилео", показывает длинные линейные трещины и гребни, пересекающие поверхность, прерываемые областями нарушенного рельефа, где поверхностная ледяная кора была разрушена и вновь заморожена в новые узоры.

Комментарии