Фотограф Dino Marsango

Прибрежная дорога Округа Дор

Один из самых известных участков дороги на Среднем Западе находится на оконечности полуострова округа Дор, где шоссе 42 без видимой причины изгибается, приближаясь к Нортпорту и паромному причалу на острове Вашингтон.


По одной версии дорога была построена, чтобы оплетать столбы коммуникаций, которые первоначально шли прямо по центру. Столбы коммуникаций теперь расположены к западу от дороги и окруженны рядом деревьев. Но более часто приводимая причина 15 кривых, которые проходят по шоссе 42, говорит о том, что на дизайн дороги повлиял знаменитый ландшафтный архитектор Йенс Йенсен. Дженсен основал народную школу Клиринг в Эллисон - Бей и был убежденным сторонником силы природы, способной обогатить жизнь людей даже в городских условиях. Его парки славятся своими водными объектами, альпинариями и извилистыми дорожками.


В начале своей карьеры он разработал то, что он назвал Идеальным шоссе, магистраль, которая замедляла бы движение, всегда держала природу в поле зрения и включала отдельную пешеходную дорожку.  Дорога предназначена для того, чтобы замедлять водителей и заставлять их осматриваться вокруг, и она, безусловно, достигает этой цели. Это один из наиболее часто фотографируемых участков в Висконсине, место, где часто можно увидеть, как несколько водителей отъезжают в сторону, чтобы сфотографироваться. 

Комментарии