Фотограф Dino Marsango

Художник Маргарет Кин (Margaret Keane)

 В 1950-х годах картины Маргарет с грустными глазами  покорили сердца публики, вызвав сенсацию; массовые тиражи этих работ стали дико популярными и наверное, одними из самых продаваемых арт-объектов в западном мире. 



Маргарет  училась в школе дизайна Трафаген в Нью-Йорке затем начала работать, рисуя одежду и детские кроватки в 1950-х годах, и в конце концов перешла к написанию портретов. 










В 2014 году вышел биографический драматический фильм " Большие глаза’, основанный на жизни Кин. Режиссер Тим Бертон в фильме показал ее взаимоотношения с мужем, который решил выдать себя за автора ее уникальных художественных полотен. Фильм имел коммерческий успех и также получил положительные отзывы. Актриса Эми Адамс, сыгравшая Кина, получила премию "Золотой глобус" за свою роль.

Картины Маргарет Кин находятся в государственных коллекциях всего мира: Национальном музее современного искусства, Мадрид; Национальный музей западного искусства, Токио; Национальный музей современного искусства, музее изящных искусств Брюгге, музее изобразительных искусств Теннесси.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/margaretkeane/

Комментарии