Фотограф Dino Marsango

Художник Стэн Хёрд (Stan Herd) использует землю в качестве холста для своих реалистичных портретов

Стэн Херд (родился в 1950 году в Канзасе, штат Канзас) - американский художник, создает изображения на больших площадях земли, особенно в Канзасе. Его работы иногда называют живой скульптурой. Стэн строит свои планы, а затем выполняет их, сажая, кося, а иногда сжигая или вспахивая землю.





Двумя из первых инсталляций Херда в Канзасе были портреты военного вождя Кайовы Сатанты площадью 160 акров (0,65 км2) (1981) и Уилла Роджерса (1983). Эти произведения искусства можно увидеть в книге Херда 1994 года об искусстве растениеводства. Веб-сайт Херда включает фотографии  работ и список некоторых публикаций в средствах массовой информации, о его различных проектах, включая статью в журнале Smithsonian и журнале National GeographicWorld (1988).






Инсталляция "Сельская местность", завершенная в 1994 году, которая представляла собой изображение пасторального канзасского пейзажа на акре земли, принадлежащей Дональду Трампу в Нью-Йорке, была предметом независимого фильма Криса Ордала "Земляные работы". В драме снимается актер, номинированный на премию "Оскар" Джон Хоукс в роли Херда. Премьера фильма в Канзасе, в родном городе Херда, Лоуренсе, состоялась 10 сентября 2010 года. 

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.facebook.com/stanherdarts

Комментарии