Фотограф Dino Marsango

Тубероза - "Королева ночи"

 Polianthes tuberosa, известная как тубероза, - декоративное растение, цветок которого больше всего напоминает лилию. Его можно выращивать как комнатное растение, а в более теплых регионах-как садовое растение. Его чрезвычайно красивый аромат чаще всего используется в парфюмерной промышленности, но он также часто используется в качестве декоративного растения.











Тубероза происходит из Мексики, и известно, что ацтеки культивировали ее почти 600 лет назад. Они использовали его в основном для улучшения аромата шоколада. Он был привезен в Европу из садов ацтеков в 1519 году испанцами и французскими миссионерами из Индии в начале 16 века. С этим растением связаны различные символические значения. Чаще всего это символ запретного удовольствия и страсти, но также и утонченности. Считается, что он обладает магической способностью открывать сердце, успокаивать нервы, восстанавливать радость, мир и гармонию и защищать владельца. 

В викторианскую эпоху тубероза символизировала “опасное удовольствие” , именно поэтому парфюмеры с удовольствием использовали ее. Из-за опьяняющего аромата, который это растение издает после наступления сумерек, тубероза была обязательной частью Лунного сада, коллекции белых или пастельных цветов, модных в то время. 


Комментарии