Розовое озеро Масазыр

Искусство Мехенди роспись хной в индийском, арабском и африканском стиле

 Mehndi (или Hina) - применение хны в качестве формы украшения кожи, наиболее популярное в Южной Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Сомалиленде. Обычно используется для торжеств и особых случаев, особенно свадеб. Листья хны сушат и измельчают в порошок, который смешивают с пастой и наносят различными способами.  







Индусы, христиане и зороастрийцы, среди прочих, отмечали браки, украшая невесту, а часто и жениха хной. Боди-арт хны пережил недавний ренессанс из-за улучшений в выращивании и обработке растений, известно, что хна использовалась как косметическое средство, а также, целебное , по крайней мере, 5000 лет, но долгая история миграции и культурного взаимодействия затруднила определение с абсолютной уверенностью, где началась традиция применения.  




Некоторые ученые утверждают, что самые ранние документы об использовании хны найдены в древнеиндийских текстах и изображениях, что указывает на то, что мехенди как вид искусства, возможно, возник в древней Индии. Другие утверждают, что практика украшения тела хной была перенесена в Индию моголами в двенадцатом веке нашей эры., спустя столетия после того, как он был использован на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Другая теория состоит в том, что традиция возникла в Северной Африке и странах Ближнего Востока в древние времена. Известно также, что хна использовалась в Древнем Египте для окрашивания пальцев рук и ног фараонов перед мумификацией. 

Комментарии