Фотограф Dino Marsango

Художник Сычков Федот Васильевич

 Федот Сычков начал свое образование в трехклассной школе. Через несколько лет после ее окончания и совместного обучения в иконописной мастерской начал работать художником, писал иконы и портреты крестьян.





Одной из известных работ этого периода является картина "Основание станции Арапово" (1892), выполненная для Ивана Арапова, петербургского генерала, жившего в своем имении близ Кочелаево. С его помощью молодой художник Сычков в 1892 году был направлен в Петербург для продолжения художественного образования.







В Рисовальной школе Санкт-Петербурга он продолжал совершенствовать свое мастерство и создавать картины. Одна из лучших картин того периода - "Портрет младшей сестры художника Екатерины Сычковой" (1893). Также Сычков писал заказные портреты. В 1895 году начал обучение в Высшей школе художеств при Императорской академии художеств. В годы учебы Сычков написал несколько автопортретов. Как и многие молодые люди того времени, он хотел учиться в мастерской Ильи Репина, с которым был знаком. Несмотря на то, что в эти годы на курсах Императорской академии художеств он изучал батальную живопись, после ее окончания нашел свое призвание как портретист.

Комментарии