Розовое озеро Масазыр

Художник Джон Эверетт Милле (John Everett Millais)

 Сэр Джон Эверетт Милле английский художник и иллюстратор в возрасте одиннадцати лет стал самым молодым учеником, поступившим в Королевскую академию.



Будучи одним из основателей Братства прерафаэлитов, он присоединился к сплоченной группе художников, включая Данте Габриэля Россетти и Уильяма Холмана Ханта, которые восстали против господствующих норм академического искусства. Братство прерафаэлитов, считавшееся многими первым авангардистским движением в британском искусстве, черпало вдохновение у таких художников (прерафаэлитов), как Ян ван Эйк и Альбрехт Дюрер и, как и они, Милле смотрел прямо на природу для вдохновения. 








Первоначально известный беспрецедентным вниманием к живописному реализму, Милле развивал склонность к политическим работам, прежде чем в последующие годы посвятить себя исключительно портретной живописи и шотландским пейзажам. Милле также признан первым художником Академии, который расширил свой репертуар за счет газетных иллюстраций и репродуктивных принтов. Его блестящая карьера завершилась избранием президентом Королевской академии в 1896 году.

Комментарии