Розовое озеро Масазыр

Контролируемое приведение в действие капель жидкого металла (LM)

 В знаковом открытии исследователи из Университета  Воллонгонга (UOW) контролировали жидкий металл без контакта, используя небольшое напряжение и магнит. Исследовательской группе удалось перемещять металл в разных направлениях, манипулируя им в уникальные левитирующие формы, такие как петли и квадраты.




В более раннем новаторском эксперименте исследователи Университета Воллонгонга (UOW) создали эффект “сердцебиения” в жидком металле, заставляя металл ритмично пульсировать подобно бьющемуся сердцу.  




Бесконтактное манипулирование жидким металлом позволяет нам по-новому использовать и визуализировать электромагнетизм, что позволяет использовать новые стратегии для продвинутого производства динамических электронных структур. “Объединив электромагнитную индукцию и гидродинамику, мы смогли манипулировать жидким металлом контролируемым образом ”, - сказал руководитель исследования профессор Сяолинь Ван. “Исследования в области жидких металлов были вдохновлены биологическими системами, а также научной фантастикой, включая изменяющего форму робота из жидкого металла "T-1000’ в фильме Джеймса Кэмерона "Терминатор 2".

Университет ФЛОТА Воллонгонга (UOW)


Комментарии