Розовое озеро Масазыр

Художник Марина Игоревна Марина (Marina Marina)

В 1990 году Марина успешно поступила на факультет изобразительных искусств Костромского государственного университета имени Некрасова. Во время обучения  активно занималась самообразованием, творчеством, повышая свой профессиональный уровень, пробовала себя в разных жанрах и технических навыках. 




Принимала участие в художественных выставках и различных выставках Костромского отделения Союза художников России. В 1996 году успешно завершила обучение в университете, и ее дипломная работа "Портрет девушки в театральном костюме" получила отличную оценку.








После окончания школы Марина продолжила профессионально заниматься живописью. Это был самый активный период ее творческих поисков и участия в выставках в родном городе и за его пределами . Работы художницы представлены в Ярославской и Вологодской галереях, на ежегодных выставках. В 1997 году получила Гран-при на Костромской областной выставке изобразительного искусства, а в 2000 году - 1-е место на Всероссийской выставке портретного искусства. Марина живет в Санкт-Петербурге, она замужем за Айдемиром Саидовым, профессиональным художником, который  работает в жанре ню. У пары есть 22-летняя дочь, которая изучает живопись так же, как и ее родители. В 2002 и 2007 годах  была выбрана для представления своего региона на Всероссийской художественной выставке "Лучшее молодое дарование" в Центральном дворце искусств в Москве, Россия. Ее работы выставлялись в таких галереях, как Waterhouse Gallery, Санта-Барбара, США и Lotton Gallery, Чикаго, США. С 2014 года журнал American Art Collector (США) ежегодно осенью и весной представляет на своих страницах ее произведения. В настоящее время Марина Игоревна является членом Российского профсоюза художников.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://vk.com/marinamarinaart

Комментарии