Розовое озеро Масазыр

Удивительные HD фотографии Солнца Алана Фридмана

Фотограф Алан Фридман придумал способ фотографировать солнце так, чтобы мы могли смотреть прямо на его сверкающую яркую поверхность, не причиняя вреда  глазам. 






В частности, он записывает фотографии солнца, прикрепляя специальный фильтр к передней части небольшого телескопа, а промышленную веб-камеру - к задней. Телескоп служит мощным телеобъективом, а камера записывает изображения со скоростью от 15 до 120 кадров в секунду. Фридман говорит: “Большинство кадров непригодны для использования, искажены тепловыми потоками, поднимающимися с крыш и асфальтовых подъездных путей. Но некоторые из них  четкие. Я просматриваю видео кадр за кадром, чтобы увидеть эти моменты . Высококачественные кадры отбираются, а затем усредняются, чтобы сформировать исходный материал для моих фотографий ”.

Он объединяет тысячи кадров в одно окончательное изображение, что устраняет большинство эффектов размытия, возникающих из-за больших расстояний. В результате получаются невероятно подробные фотографии. Фридман считает свое портфолио снимков “солнечным дневником, портретами моментов из жизни нашей звезды”.

Для просмотра всех работ, посетите страницу –https://avertedimagination.com/

Комментарии