Французская Полинезия

Дэвид Шевлино (David Shevlino) — современный американский художник

 Дэвид Шевлино родился в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, в 1962 году. Выпускник Пенсильванской академии изящных искусств и Пенсильванского университета, он также учился в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке.












Выросший недалеко от Нью-Йорка, Шевлино познакомился с искусством в подростковом возрасте. Он начал посещать художественные музеи в возрасте 15 лет и полюбил традиционную фигуративную живопись. Его ранние работы были очень традиционными и вдохновленными классикой. Однако, после многих лет экспериментов, Шевлино начал изучать более свободное нанесение краски, которое проходит грань между репрезентативной живописью и абстракцией. В этой "промежуточной" области художник чувствует себя наиболее комфортно и лучше всего может выразить свой художественный голос. Его картины характеризуются широкими мазками, чувственным нанесением краски и очевидным чувством тональной гармонии. В то же время художник демонстрирует твердое чувство контроля, усиливая композицию благодаря искусному моделированию человеческой формы.

За последние два десятилетия Шевлино выставлял свои работы по всей стране как в индивидуальных, так и в групповых выставках и в настоящее время живет в Северной Каролине.

Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://davidshevlino.com/

Комментарии