- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
В Канаде большая часть коммерческого производства клюквы происходит в Британской Колумбии и Квебеке. На приморские провинции Нью-Брансуик, Новую Шотландию и остров Принца Эдуарда приходится менее 10 процентов канадского производства.
Клюквенные фермы состоят из ровных полей, называемых грядками, болотами или топями, покрытых плотным ковром из древесных многолетних клюквенных лоз с маленькими (5-8 мм длиной) кожистыми листьями. В плодах имеются воздушные камеры, поэтому ягода плавает на поверхности, что облегчает ее уборку. В конце сезона чеки с созревшими ягодами заполняются водой, потом туда запускаются специальные комбайны, которые взбивают эту воду, при этом ягоды отрываются от черенков и всплывают.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии