Бумажные скульптуры канадского художника Келвина Николса (Calvin Nicholls)

Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке

На Камчатке началось извержение одного из крупнейших вулканов - вулкана Шивелуч. Его засняли камеры Камчатского филиала ФИЦ ЕГС РАН.





Ранее 20 ноября (Рейтер) - Вулкан Шивелуч на полуострове Камчатка на Дальнем Востоке России стал чрезвычайно активным, угрожая мощным извержением, сообщила в воскресенье Камчатская группа реагирования на извержения вулканов."Рост лавового купола продолжается, сильная активность фумарол, накал лавового купола, взрывы и горячие лавины сопровождают этот процесс", - говорится в сообщении обсерватории. "Ночью купол светится почти по всей его поверхности. Горячие лавины с температурой 1000 градусов по Цельсию (1832 ° F) скатываются по склонам, спускаются пирокластические потоки. Такое состояние купола наблюдается, как правило, перед мощным пароксизмальным извержением."  Шивелуч, один из крупнейших вулканов Камчатки с вершиной, достигающей 3283 метров (10 771 футов), также является одним из самых активных вулканов полуострова, за последние 10 000 лет произошло около 60 значительных извержений.

Комментарии

Unknown написал(а)…
Это удивительное зрелище! Автор смог запечатлеть величественный момент.
Unknown написал(а)…
какая красота,просто завораживает!
Сергей Карпов написал(а)…
Извержение вулкана хоть и является стихийным бедствием, но выглядит это природное явление просто обворожительно! Спасибо, что смогли заснять такую красоту и показать другим.