Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Художник Роберт Ремсен Викри (Robert Remsen Vickrey)

 Роберт Викри был ключевой фигурой в возрождении яичной темперы середины двадцатого века, требовательной технике, которую он изучал на протяжении шести десятилетий. 

















После учебы у Кеннета Хейса Миллера и Реджинальда Марша в Лиге студентов-художников, Викри поступил в Йельский университет, где учился яичной темпере у Льюиса Э. Йорка. Большое влияние на него оказало открытие работ Ченнино д'Андреа Ченнини "Il Libro dell'Arte" (ок. 1390-1410). Выставка 2002 года в музее реки Брендивайн “Молоко и яйца: американское возрождение темперной живописи, 1930-1950”.

Викри написал свои собственные руководства на эту тему: “Новые техники в яичной темпере” (1973), которые автор Элиасоф называет "классикой в области книг по техническому искусству", и "Роберт Викри: художник за работой" (1979).

источник https://robertvickrey.com/

Комментарии