Рейнисфьяра – пляж с черным песком в Исландии

Actroid разновидность андроида (гуманоидного робота )

Actroid - это тип андроида (гуманоидного робота) с сильным визуальным сходством с человеком. Actroid woman EX Robots - первый пример реальной машины, он может имитировать такие реалистичные функции, как моргание, речь и дыхание.


Робот китайской компании EX Robots. Компания представила множество продуктов для бионических гуманоидных роботов, в том числе ряд знаменитостей: Эйнштейн, Фарадей и Тереза Тен.

Внутренние датчики позволяют моделям Actroid реагировать естественным образом с помощью пневматических приводов, расположенных во многих точках сочленения в верхней части тела. У ранних моделей было 42 точки сочленения, у более поздних - 47. Искусственный интеллект наделяет его способностью по-другому реагировать на более мягкие прикосновения, такие как похлопывание по руке. Актроид также может имитировать поведение, подобное человеческому, с небольшими изменениями положения, движениями головы и глаз и появлением дыхания в груди. Кроме того, робота можно "научить" имитировать движения человека, который носит светоотражающие точки в ключевых точках своего тела. Отслеживая точки с помощью своей визуальной системы и вычисляя движения конечностей и суставов в соответствии с тем, что он видит, робот может затем "выучить" это движение и повторить.



Некоммерческий проект Atlas продолжает эксперименты с роботами. На этот раз инженеры обучили своих подопечных самостоятельно адаптироваться под различные препятствия. И теперь специалисты уже не программируют каждый шаг роботов, а расширяют их возможности.

Комментарии