Рейнисфьяра – пляж с черным песком в Исландии

Художник Michael Dumas

Майкл Дюма родился 20 сентября 1950 года в деревне Уитни, провинции Онтарио, расположенной на восточном въезде, которая называется Алгонкин-парк. В молодости он работал рейнджером в глубине парка, оттачивая свои навыки лесника и зарабатывая необходимые средства для оплаты учебы в колледже искусств Хамбер в Торонто.






Во время учебы в Хамбере он познакомился с мастером-художником Льюисом Паркером и провел год обучения в аспирантуре исключительно у него. После этого он проходил стажировку у Паркера в студиях Lazare и Parker в Торонто, а позже работал штатным иллюстратором в издательстве Ginn and Company educational publishers.









Майкл начал свою полноценную карьеру независимого художника в 1974 году с Эдвином Мэтьюсом в качестве своего агента. Благодаря ему  его работы попали во многие корпоративные коллекции, такие как Molson's of Canada, Quaker Oats, Outboard Marine Corporation, и использовались в рекламных кампаниях по всей стране. Почта Канады поручила Майклу создать иллюстрации, размещенные на канадских почтовых марках, а Королевский монетный двор Канады выпустил четыре платиновые монеты, разработанные им. Он получил канадский исследовательский грант от Канадского совета на пятилетний проект, посвященный канадским видам, находящимся под угрозой исчезновения. Эта коллекция из тридцати оригинальных работ была выставлена в Канадской коллекции Макмайкла и была воспроизведена в эксклюзивном портфолио ограниченным тиражом.

источник https://www.galleryone.com

Комментарии