Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Металлические скульптуры Чжэн Лу (Zheng Lu)

 Скульптурные работы Чжэн Лу, бросающие вызов гравитации (р. 1978), установлены в общественных местах по всему Китаю, включая монументальную работу в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине. 








Чжэн Лу окончил Академию изящных искусств имени Лу Синя в Шэньяне со степенью бакалавра изящных искусств в области скульптуры в 2003 году. В 2007 году он получил степень магистра изящных искусств в области скульптуры в Центральной академии изящных искусств в Пекине, одновременно посещая программу повышения квалификации в Высшей Национальной школе изящных искусств в Париже.

 

Художник участвовал в многочисленных музейных выставках в Китае и за рубежом, в том числе в Национальном музее Китая, Пекин; Музее Лонг, Шанхай и Шанхайском музее современного искусства Дуолун; Музее на стыке, Иерусалим; Океанографическом музее, Монако; Музее Майоля, Париж; и Фонде культуры Екатерина, Москва. В 2015 году работы  были представлены на персональной выставке в Музее современного искусства Тайбэя, одном из ведущих учреждений региона. В 2023 году его работы были представлены в Техасском азиатском обществе в Хьюстоне на выставке Вызывая воспоминания: искусство за пределами китайских традиций.

источник http://www.zhengluart.com

Комментарии