Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Испанская уличная художница Лула Гоче (Lula Goce)

 Лула Гоче родилась в Галисии, Испания. Она выросла под влиянием соленого прибрежного воздуха, ракушек, моросящего дождя и прекрасных пляжей, которыми славится этот регион Испании. В 20 лет она переехала из Саламанки и получила высшее образование в области изобразительного искусства, специализируясь на живописи.



Лула также продолжала участвовать в конкурсах и стипендиях, уделяя особое внимание эфемерным скульптурам, а также картинам, как в общественных местах, так и в музеях и галереях. В этот период она открыла для себя азарт переноса своих работ из галереи на стены, придавая свежий вид очень структурированной сцене граффити, оставляя знаковые предметы на улицах и в заброшенных зданиях. Затем она переехала в Барселону, где получила степень доктора философии, а также магистра художественного творчества в Барселонском университете изобразительных искусств. 








На протяжении всего этого времени она принимала участие в фестивалях городского искусства по всему миру, таких как Grenoble Street Art Festival, 501 SeeStreet в Нью-Йорке, North West Walls, Waterford Walls в Ирландии, Memory Urbane в Италии, Zona Maco в Мексике, Street Art Summer в Ганновере, фестиваль Насими в Азербайджане, Poliniza //Dos в Валенсии, Twenty Urban Art в Мурсии, Mad Cool Festival в Мадриде, Bac в Барселоне и других. Она также участвовала в проектах в художественных центрах, таких как Каса-де-лас-Кончас в Саламанке; Центр искусств Санта-Моника и CCCB в Барселоне; Матадеро в Мадриде; МАРКО в Монтеррее (Мексика); Музей Диего Риверы в Гуанахуато (Мексика). И выставки в галерее DDR projects в Лонг-Бич, Калифорния, нерабочей галерее, Вена. Галерея Next Street в Париже и место уличного искусства в Италии.

источник https://www.lulagoce.com/

Комментарии