Итоги CUPOTY’2023: лучшие фотографии крупным планом

Уилл Барнет / Will Barnet американский гравер и живописец

 Уилл Барнет Уилл Барнет (1911-2012) – американский художник и гравер, известный своими красивыми, элегантно стилизованными портретами женщин и детей, родился 25 мая 1911 года в Беверли, штат Массачусетс.



Его отец, Ноа, эмигрировавший из России, был машинистом на обувной фабрике,  мать, Сарадина, приехала из Восточной Европы. Барнетт заинтересовался искусством еще ребенком, и к 12 годам у него была собственная студия в подвале дома его родителей. Он учился в школе Музея изящных искусств в Бостоне, получил стипендию и отправился в Нью-Йорк учиться в Художественной студенческой лиге художников. Некоторое время работал под руководством Стюарта Дэвиса, а также познакомился с художником-сюрреалистом Аршилом Горки.








Творческая карьера Барнета была одной из самых продолжительных и значимых в истории американского искусства.. Его исключительные картины и рисунки, оригинальный стиль признаны во всем мире. Работы Барнета представлены почти во всех крупных музеях Соединенных Штатов, включая: Музей Метрополитен, Национальную галерею искусств, Музей современного искусства в Нью-Йорке, Музей американского искусства Уитни и Музей изящных искусств в Бостоне. За рубежом он представлен в коллекциях Британского музея, Ермоловского музея, Оксфорда и музея Ватикана.

Комментарии