Рейнисфьяра – пляж с черным песком в Исландии

Гора Хуашань Китай

 Гора Хуашань имеет религиозное значение по крайней мере со 2 века до нашей эры, когда у ее подножия был основан даосский храм. С тех пор гору и окрестности населяли паломники и монахи.


Сеть опасных и обрывистых туристических маршрутов позволяет им добраться до пяти вершин горы Хуашань, на каждой из которых есть религиозное сооружение, такое как чайный домик на южной вершине. Вместе эти пять вершин образуют точки в форме цветка.


Гора Хуашань  также славится пешеходной тропой, известной как “Тропа смерти”. Многие туристы называют ее “самой опасной пешеходной тропой в мире” из-за ее узких проходов, сделанных только из деревянных досок и вырезанных на скалах.



Альпинистам не нужны никакие технические навыки, чтобы отправиться в поход, но рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность. Помимо ржавых цепных ручек и изношенного деревянного прохода, самой большой опасностью для безопасности часто является переполненность в летний сезон. Некоторые из наиболее опасных участков троп носят названия, такие как Тысячефутовая пропасть, Стофутовая расщелина и хребет Черного дракона.

Комментарии