Рейнисфьяра – пляж с черным песком в Исландии

Берег Скелетов (Skeleton Coast) северная часть Атлантического побережья Намибии

 Берег Скелетов - северная часть атлантического побережья Намибии, коренной народ Сан внутренних районов Намибии называл этот регион "Землей, созданной Богом в гневе", в то время как португальские моряки назвали его "Вратами ада".








На побережье из-за холодного Бенгальского течения большую часть года образуются густые океанские туманы (ангольцы называют их кассимбо). Ветры дуют с суши на море, количество осадков редко превышает 10 мм (0,39 дюйма) в год, а климат крайне негостеприимный. На пляжах постоянно наблюдается сильный прибой.  Побережье в основном состоит из мягкого песка, иногда прерываемого скалистыми выступами. Южная часть состоит из гравийных равнин, в то время как к северу от Террас-Бэй в ландшафте преобладают высокие песчаные дюны.

Залив Скелетов известен как отличное место для серфинга. The Salty Jackal, туристический домик, расположенный в Свакопмунде, и Surf Guide Namibia, школа серфинга, в настоящее время являются единственными группами, которые проводят серфинговые экскурсии с гидом вдоль побережья.

Название района происходит от костей китов и тюленей, которые когда-то усеивали берег, отчасти из-за китобойного промысла, хотя в наше время на побережье также находятся останки кораблекрушений, вызванных прибрежными скалами и туманом.

Комментарии